2024.08.26

活動報告【硬式テニス部】

本校の硬式テニス部が、夏休み中に参加した大会の結果です。
【中学生の部】
「大阪市第4支部大会」はシングルス・ダブルス・団体戦ともに準優勝しました。
「近畿中学校総合体育大会」に出場しました。
「大阪市秋季総合体育大会」においてシングルス・ダブルス・団体戦ともにベスト4に進出し、上位大会に出場することが決まりました。
【高校生の部】
「大阪私立高等学校総合体育大会テニス選手権」にて団体戦ベスト8進出。シングルスの部においてもベスト8進出し、シングルスでは近畿大会に出場することが決まりました。
「大阪高等学校総合体育大会」にてシングルス・ダブルスともに予選ブロックで優勝し、本戦大会に出場しました。

毎日のように続く危険な暑さの中、各自体調管理をしながら、多くの大会に出場することができました。今後も続く大会でさらに良い結果が出るよう頑張ります。