海外
2024.08.06

オーストラリア研修④

今日はとうとう3日間お世話になったホストファミリーとのお別れの日です。
朝9時にマキロップ校に登校して、お別れの挨拶をしました。
とても温かく迎え入れてくれたホストファミリーやマキロップの生徒、バサーストの人々に感謝です。

その後バスにてシドニーへ移動し、姉妹校のアボッツリー校へ。途中で昼食休憩を取りました。

広大なアボッツリーの校内を約1時間かけて案内していただきました。
アボッツリーの生徒の皆さんに詳しく校内を説明してもらい、興味深く学校内を探検させていただきました。

ホテルへ到着後、徒歩でレストランへと向かいました。美味しいステーキを頂きました。

本日から生徒たちは同じホテルで宿泊し、食事も共にします。研修前半で体験したことをお互いに話し合って、話に花を咲かせていました。